НИБУЛОН обновит парк техники к весенней посевной-2024

15 ноября 2023, 13:19 1577

Компания «НИБУЛОН» намерена приобрести сельхозтехнику к началу весенне-полевых работ 2024 года.

Как говорится в сообщении компании в Facebook, соответствующее соглашение было подписано с компанией CLAAS на выставке Agritechnica 2023. 

«Всего в 2024 году предусмотрена поставка 29 единиц сельскохозяйственной техники, а именно: 10 комбайнов, 15 тракторов и 4 телескопических погрузчиков. Новое оборудование позволит департаменту агропроизводства «НИБУЛОНа» зайти в весенне-полевые работы сезона-2024 с новой инновационной техникой», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что обновление техники происходит в рамках проекта реформы направления и совершенствования технологии производства, инициированного агродепартаментом «НИБУЛОНа» в 2023 году. 

«Направление намерено уменьшить себестоимость производства и выйти на конкурентоспособный уровень относительно других производителей сельхозпродукции. Такой курс предусматривает уменьшение количества техники при одновременном повышении эффективности и точности операций», — добавили в компании.


Для справки: до войны компания «НИБУЛОН» обрабатывала 82 тыс. га земли, владела и управляла сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве. «НИБУЛОН» экспортировала преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Кроме того, компания имела широкую линейку флота (речной, морской и смешанный).