logo

Животноводство

Цены на сухое молоко пошли вверх Источник фото: AgroPortal.ua

Цены на сухое молоко пошли вверх

Животноводство 09 октября 2015. 11:56 803

Под влиянием оптимистических настроев в отношении роста мировых цен в Украине сухое молоко в сентябре тоже подорожало.

На это также повлияли низкие запасы товара и преждевременное снижение выпуска, пишет «ИНФАГРО».

Как рассказывают аналитики, на внутреннем рынке в конце сентября высококачественное сухое обезжиренное молоко (СОМ) выставляли на продажу уже по 45-47  тыс. грн/т, некоторые продавцы даже начали оценивать свой товар в 50 тыс. грн/т. Стандартное молоко невысокого качества еще можно приобрести и по 41 тыс. грн/т.

Подорожало также и сухое цельное молоко. За него просят уже до 60 тыс. грн/т. 

«В ближайшее время ряд украинских компаний могут заключить с трейдерами небольшие контракты на поставку сухого молока в Китай. Даже если предложенные цены не будут высокими, операторы будут пробовать отрабатывать этот рынок. Нужно «засветиться» на нем после длительного периода отсутствия с целью нормальной торговли в следующем сезоне», — считают эксперты.

Нынешний рост цен на сухое молоко и, особенно, масло, по их прогнозам, может поспособствовать даже некоторому увеличению производства в сентябре-октябре, невзирая на сезонное снижение предложения сырья.


Для справки: Ранее Украина считалась одним из основных игроков на мировом рынке сухого молока и входила в десятку ведущих мировых экспортеров. Но за последние годы ситуация изменилась, выпуск сухого молока в стране значительно упал, а экспорт уменьшился в разы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги