logo

Животноводство

Свинина в закупке еще подешевела

Свинина в закупке еще подешевела

Животноводство 14 февраля 2020. 16:29 1361

Цена закупки свиней убойных кондиций во вторую неделю февраля снизилась на 4,3% по сравнению с началом месяца и составила около 41,2 грн/кг. 

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины. 

По данным операторов рынка, цены на свинину в живом весе на этой неделе преимущественно варьировались в пределах 40-42,5 грн/кг. Хотя эпизодически звучали цены выше (в частности, 43 грн/кг), диапазон опустился на 2 грн/кг. Поэтому в начале второй декады февраля производители свинины реализовывали товарное поголовье на 0,5-2,5 грн/кг дешевле чем неделей ранее.

«Усиление негативной динамики цен большинство объясняет сезонными тенденциями, а также вялой торговой активностью. Кроме этого, операторы отмечают давление со стороны смежного рынка курятины, цены на которую продолжают снижение. Учитывая это, большинство закупщиков ожидает дальнейшее понижение цен и сужение ценового диапазона на следующей неделе. 

В то же время, часть представителей перерабатывающей отрасли отмечают слабую эластичность спроса конечного потребителя к изменению закупочных цен. Поэтому есть сомнения, что дальнейшее ослабление цен сможет стимулировать продажи», — отмечаю специалисты. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги