logo

Животноводство

Строительство свиноферм удвоится

Строительство свиноферм удвоится

Животноводство 04 октября 2015. 09:13 772

К осени следующего года строительство новых свиноводческих хозяйств только удвоится, так как бизнес очень прибыльный: его маржинальность составляет 30-40%, а это хороший показатель.

Об этом в своем  блоге на AgroPortal.ua написала президент Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар

По ее словам, в Украине довольно благоприятная ситуация со сбытом свинины на внутреннем рынке, и здесь есть куда расти.

«Согласно статистике, в среднем украинец потребляет в год около 50 кг мяса, из которых 24,5 кг составляет свинина. В то же время врачи говорят, что норма для взрослого человека — 80 кг мяса в год. К примеру, в США и странах Латинской Америки среднее потребление мяса на душу населения составляет 100-120 кг в год», —рассказывает Ирина Паламар

«N. B.!» Животноводство в Украине: шансы на быстрое возрождение

На внутреннем рынке производство мяса не покрывает спрос, который является дефицитным, отмечает эксперт. Соответственно в Украине еще не достигли той нормы потребления, которая приемлема.

«Поэтому я уверена, что в течение ближайших 10 лет свиноводство может испытать скачек в развитии», — подытожила президент Ассоциации животноводов Украины.


Для справки: Производство свежей свинины в Украине за январь-август 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого уровня вырос на 4% до 154 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги