logo

Животноводство

Разработаны закваски для создания вегуртов — йогуртов из растительного молока

Разработаны закваски для создания вегуртов — йогуртов из растительного молока

Животноводство 20 мая 2021. 18:13 1264

Датский поставщик ингредиентов Hansen разработал ассортимент заквасок, пробиотиков и биозащитных штаммов для производства йогуртов на растительной основе, или как называют их в самой компании, – «вегуртов».

Это стало своеобразным ответом растущему спросу на заменители традиционного йогурта, пишет FoodNavigator.

Под «вегуртамы» Hansen имеет в виду все йогурты, которые производятся из веганского молока (из орехов, злаков, бобовых или семян).

«Мы придумали этот термин для описания категории, исходя из текущей дискуссии в Европейском парламенте, которая может привести к запрету на использование молочных терминов для растительных продуктов», – объясняет старший директор по коммерческому развитию доктор Росс Критенден. 

Это оказалось броским и подходящим названием по сравнению с предлагаемым ранее «ферментированные растительные альтернативы молочному йогурту».

Набор заквасок для вегуртов под названием Vega Culture Kit включает в себя ряд культур для различных функций. Например, они придают вегуртам определенный привкус и текстуру.

«Это позволяет производителям оптимизировать продукт под конкретные характеристики продукта путем выбора заквасочных культур», – говорит Критенден.

Vega Culture Kit подходят для различных растительных основ, а также обеспечивают более длительный срок хранения продукта.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги