logo

Животноводство

Мнение: В животноводстве все начинается с элеватора

Мнение: В животноводстве все начинается с элеватора

Животноводство 02 июля 2021. 13:15 1344

В СООО «Проминь», единственном в Украине предприятии, где производят плющеные миксы из кукурузы и ячменя для телят, установлен элеватор на 20 тыс. т единовременного хранения и зерносушилка А1-ДСП-50 производства компании KMZ Industries.

«В первую очередь мы производим комбикорма для нужд собственного животноводческого комплекса. Поэтому понимаем, насколько важно качество сырья: из него мы должны получить нужное нам количество протеина, крахмала, энергии и тому подобное. И именно это качество максимально обеспечивает нам элеваторный комплекс — думаю, это вообще важнейший узел, с которого все начинается в животноводстве», — отмечает владелец СООО «Проминь» Александр Остапенко. 

N.B. Элеватор в сердце фермерского хозяйства

Он также рассказал, что почти 60% заготовленного зерна в хозяйстве используют для производства комбикорма. Начинали с небольшого цеха, где мололи зерно для нужд свинокомплекса. А в 2015 году построили современное производство, которое управляется всего тремя специалистами, а изготовление и дозировка ингредиентов задается программой и осуществляется автоматически.

В компании отмечают, что производство обходится недешево, поскольку требует серьезных затрат топлива на такой процесс. Однако фермеры покупают продукцию с удовольствием и уверены, что она оправдывает свою цену: миксы дают прирост телят 980 г в сутки, а содержание молодняка до начала осеменения благодаря им сокращается на 2 месяца.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги