logo

Животноводство

Мнение: трейдеры спекулируют АЧС для снижения цен на зерно

Мнение: трейдеры спекулируют АЧС для снижения цен на зерно

Животноводство 29 сентября 2015. 11:11 963

Последствия от африканской чумы свиней (АЧС) могут быть не такие и плачевные. Рынок больше подогревает паника.

Такое мнение высказала аграрный эксперт Валерия Пекин в своем блоге на FenixAgro.

На ее взгляд, трейдеры спекулируют АЧС для снижения закупочных цен на зерно.

«Ограничения закупок фуражного зерна некоторыми странами-импортерами являются лишь возможным вариантом, основанные на рекомендациях международных экспертов, которые не носят обязательного характера. При существующих системах контроля качества зерна, поставляемого на экспорт, импортер может получить полную информацию о продукте, до региона его происхождения и наличия в массе вредных патогенов. В связи с этим украинские трейдеры могут ожидать только более высоких требований к качеству зерна со стороны импортеров, но не отказа от закупок», — говорит эксперт.

Также Валерия Пекин отметила, что сейчас свинокомплексы стали более ответственны в вопросах безопасности. Однако, на закрытый режим работы они перешли еще в 2012 г., то есть кардинальных изменений не произошло.


Для справки: Первая вспышка АЧС в Украине была зафиксирована в 2012 г. Наиболее масштабный случай произошел на агрокомбинате «Калита», где 28 июля 2015 г. было зафиксировано заболевание. В результате на предприятиии уничтожили более 60 тыс. гол. свиней. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги