logo

Животноводство

Кваша: Молока хватит на всех

Кваша: Молока хватит на всех

Животноводство 05 октября 2015. 19:00 741

Внутренний рынок полностью обеспечен молочной продукцией собственного производства. Об этом заявил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Кваша, говорится в сообщении аграрного ведомства.

По состоянию на 1 сентября внутренний спрос составил 7,4 млн т молока. Импорт молока, по словам Николая Кваши, незначительный (42 тыс. т), спрос покрывается за счет собственного производства.

Учитывая фактор сезонности, в течение осени молочная продукция может несколько подорожать. Однако значительных ценовых колебаний не ожидается.

«Сегодня количество молока на предприятиях формируется за счет интенсивных технологий и увеличения продуктивности коров. За 8 месяцев производительность на одну фуражную корову увеличилась на 258 литров. Итак, несмотря на сложную ситуацию на рынке есть и положительные тенденции», — сообщил он.

Сейчас украинская молочная продукция активно экспортируется в страны Азии, Востока и СНГ. «Одновременно с традиционными рынками выходим на новые, например, африканские страны импортируют сгущенное и сухое молоко», — подчеркнул Николай Кваша.


Для справки: По состоянию на 1 сентября производство молока в целом уменьшилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, на организованных фермах этот показатель увеличился на 1% даже на фоне незначительного уменьшения поголовья.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги