logo

Животноводство

К программе контроля молока присоединились 10 областей Украины

К программе контроля молока присоединились 10 областей Украины

Животноводство 14 мая 2021. 15:58 1870

Уже десять областей присоединились к программе контроля сырого молока. Планируется дальнейшее масштабирование программы на национальном уровне.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Мы рассчитываем на поддержку в вопросе масштабирования программы контроля сырого молока на всю страну, ведь это позволит нам применять единые стандарты во всех областях и усилить контроль за безопасностью молока, которое попадает к нашим потребителям», — подчеркнула глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Отмечается, что программа контроля сырого молока была основана в 2019 году в четырех областях: Винницкой, Николаевской, Полтавской и Харьковской. 

«Десять областей, которые присоединились к программе, получили необходимое оборудование для выполнения исследований сырого молока на определение количества соматических клеток, общей бактериальной загрязненности, наличия ингибиторов и точки замерзания согласно международным требованиям. Информация по результатам исследований вносится в Молочный модуль, доступ к которому имеют не только специалисты Госпродпотребслужбы, а также производители и поставщики молока», — говорится в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги