logo

Животноводство

Эксперт: Реальная угроза АЧС существует

Эксперт: Реальная угроза АЧС существует

Животноводство 02 октября 2015. 10:49 824

Часть рынка считает, что ситуация с АЧС раздута искусственно для того, чтобы сбить цены на мясо для производителей. Но реальная угроза АЧС существует, и тут выживут только сильнейшие.

Об этом в своем  блоге на AgroPortal.ua написала президент Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар

Выживут, как считает эксперт, те, кто в свое время позаботился не только о хорошей биобезопасности, но и грамотном управлении персоналом. «Именно от людей зависит 99,9% успеха биобезопасности на хозяйстве: ситуацию не спасут даже самые современные методы защиты, если они будут игнорироваться сотрудниками», — поясняет Ирина Паламар

«N. B.!» Животноводство в Украине: шансы на быстрое возрождение

Предприятия со слабым менеджментом окажутся под угрозой. И данный фактор будет на руку успешным производителям, у которых за счет ухода конкурентов появится преимущество.

«Благоприятная ситуация складывается и для тех предпринимателей, которые только сейчас решили заняться свиноводческим бизнесом. Они имеют все шансы в начале проекта построить правильный свиноводческий комплекс с технологической точки зрения, а также по всем правилам биобезопасности», — добавила она.


Для справки: Ирина Паламар назначена президентом Ассоциации животноводов Украины в 2014 г. Также с мая 2015 г. она является советником министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам животноводства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги