logo

Животноводство

Рост цен на курятину толкает Cargill в новый бизнес

Рост цен на курятину толкает Cargill в новый бизнес

Животноводство 13 августа 2021. 10:58 1695

Cargill и Continental Grain Company собираются приобрести Sanderson Farms, чтобы создать ведущую птицеводческую компанию США.

Согласно сообщению Cargill, участники сделки достигли соглашения о приобретении акций компании по $203 за штуку (наличными). Это представляет собой общую стоимость капитала Sanderson Farms в размере $4,53.

По завершении сделки Cargill и Continental Grain объединят Sanderson Farms с Wayne Farms, дочерней компанией Continental Grain, с целью создания нового частного птицеводческого предприятия.

Таким образом, в США появится птицеводческая компания с высококачественной базой активов, взаимодополняющей культурой, а также ведущей в отрасли командой менеджеров и персоналом.

Новая компания получит хорошие возможности для улучшения качества обслуживания клиентов в сфере розничной торговли и общественного питания, а также для стимулирования органического роста в отрасли, подпитываемой ценовой доступностью и ключевыми потребительскими тенденциями в отношении здоровья, устойчивости и универсальности куриного мяса.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги