logo

Финансы

Сороса заинтересовали украинские банки Источник фото: focus.ua

Сороса заинтересовали украинские банки

Финансы 13 апреля 2016. 09:28 739

Инвестиционный фонд Джорджа Сороса заинтересовался украинским банковским сектором.

Об этом заявил председатель правления одного из украинских банков с иностранным капиталом, пишет «Новое время».

«Сейчас рассматривают возможность войти в капитал банков сразу два иностранных фонда: один — европейский, который пока не представлен на украинском рынке, и второй — Сороса», — говорит банкир на правах анонимности.

В пресс-службе представительств фондов американского бизнесмена на запрос не ответили. Однако, эту же информацию подтвердили сразу два инвест-банкира из украинской инвестиционной компании, знакомых с намерениями частного инвестиционного фонда Russian Redevelopment Fund (URF), которым руководит Soros Fund Management (SFM).

«Да, предварительно они смотрели на возможность зайти в какой-нибудь из банков. Они рассматривают разные варианты», — рассказывает один из менеджеров украинской инвест-компании. По его оценкам, вероятность того, что соглашение о вхождении в капитал какого-либо из банков будет заключено в течение 2016 года составляет не более 25%.

Но и такие намерения, как говорят эксперты, могут сыграть на руку Украинской экономике. «Джордж Сорос, как бизнесмен, отличается своей авантюрностью, он зарабатывает на проблемных рынках, покупая активы во время падения их стоимости. И если они собрались покупать что-либо в Украине, то это хороший сигнал для других инвесторов», — говорит гендиректор банка.


Для справки: В ноябре 2015-го Фонд экономического возрождения Украины Джорджа Сороса сообщил, что выкупит значительную долю акций украинской IT-аутсорсинговой компании Ciklum, которая принадлежит инвестиционному фонду Horizon Capital и часть акций венчурного фонда Majgaard Holdings. А в декабре прошлого года URF стал одним из инвесторов фонда прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund под управлением инвестиционной компании Dragon Capital (Киев). Как тогда заявили стороны, New Ukraine Fund будет инвестировать в различные секторы украинской экономики, «обеспечивая предприятия финансовой и управленческой поддержкой для повышения эффективности, модернизации технологий, обеспечения долгосрочного роста».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги