logo

Финансы

Павленко пообещал аграриям $8 млрд инвестиций Источник фото: AgroPortal.ua

Павленко пообещал аграриям $8 млрд инвестиций

Финансы 14 декабря 2015. 10:43 713

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует привлечь до $8 млрд иностранных инвестиций в сектор уже к 2020 году.

Об этом в своем блоге в издании «Сегодня» написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Одно из главных препятствий для развития агросектора – ограниченный доступ к финансам. Только 25% агропредприятий не имеют проблем с финансированием. Дефицит этого ресурса негативно влияет на агробизнес. При этом наибольшее бремя ложится на плечи малого и среднего производителя. А именно они должны стать движущей силой отрасли», — считает Алексей Павленко.

Одним из эффективных механизмов, по его словам, стали аграрные расписки. По оценкам экспертов, только они обеспечат 2-3 млрд грн дополнительных кредитных ресурсов аграриям. «В 2016 г. мы планируем запустить механизм аграрных расписок по всей стране», — добавил министр.

Финансирование агросектора
Финансирование агросектора

 


Для справки: За 9 месяцев 2015 г. объемы капитальных инвестиций в сельское, лесное и рыбное хозяйство выросли на 18,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили почти 17,2 млрд грн. В целом, в этом году в аграрную отрасль привлечено инвестиций около $1 млрд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги