logo

Финансы

Нардеп: Аграриям оставят 50% НДС

Нардеп: Аграриям оставят 50% НДС

Финансы 24 декабря 2015. 10:56 1217

Премьер-министр, главы фракций и представители депутатских групп согласовали позицию по спорным вопросам, которые могут возникнуть во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Об этом сообщила член фракции «Объединение «Самопомощь», член комитета по налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова, сообщается на сайте фракции.

«Правительство при участии народных депутатов, подготовил точечный закон, который позволит свести бюджет. Им определяются ставки налогов и улучшается администрирование. Благодаря последовательной позиции фракции «Самопомощь» удалось отстоять ключевую позицию: такие отрасли АПК, как овощеводство, садоводство, выращивание ягод, животноводство получат государственную поддержку в виде специального режима НДС. Аграрии получат 50% НДС на использование в указанных отраслях», — заявила нардеп.

«N. B.!» Налогова реформа: Что подготовили для аграриев

По ее словам, «Самопомощь» продолжает бороться за сохранение упрощенной системы.

«Пока удалось сохранить первую и вторую группу без изменений и фиксированную сельскохозяйственную группу без каких-либо ограничений по оборотам. Единственное, что делает правительство – снижает оборот для третьей группы с 20 млн до 5 млн, увеличивает на 1% ставку налога и возвращается к ставкам налога 3-й группы 2014 года. Важно, что остается мораторий на проверки субъектов малого бизнеса на 2016 год», — сообщила Татьяна Острикова.


Для справки: Сегодня в 17:00 Верховная Рада намерена приступить к рассмотрению бюджета на 2016 год. В повестке дня сегодняшнего заседания парламента — более 50 вопросов, большинство из которых экономические.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги