logo

Финансы

Больше всего в агросектор инвестируют из Кипра Источник фото: AgroPortal.ua

Больше всего в агросектор инвестируют из Кипра

Финансы 08 декабря 2015. 16:03 885

Больше всего в украинский агросектор в этом году вложили киприоты (36,6% от общего объема инвестиций или $200,2 млн), англичане (9,2% или $50,2 млн), датчане (9,1% или $50,1 млн), немцы (8,6% или $47,1 млн) и поляки (5,6% или $30,4 млн).

Но нарастила инвестиции, по сравнению с прошлым годом, лишь Великобритания (на  $4,7 млн), пишут «Вести».

Тот факт, что рейтинг иностранных инвесторов возглавляют главные офшорные зоны Европы (Кипр, Великобритания) заставляет заподозрить — к нам возвращаются деньги наших же бизнесменов и олигархов, перекачанные через офшорные структуры.

«Ни для кого не секрет, что кипрские инвестиции — это почти всегда завуалированные вложения украинских олигархов. Они же не спешат тратиться, так как лучше других осведомлены о рисках, связанных с потерей российского рынка для производителей продовольствия», — объяснил директор общественной организации «Европейский аналитический центр» Василий Голян.


Для справки: С января по сентябрь 2015 г. объемы прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на развитие сельского хозяйства, охоты и предоставление связанных с ними услуг составили $547,5 млн, что на $69,6 млн меньше, чем на начало года. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги