logo

Финансы

Агросектор ежегодно будет экономить 5 млрд грн

Агросектор ежегодно будет экономить 5 млрд грн

Финансы 03 декабря 2015. 10:27 964

Дерегуляция рынка поможет экономить аграриям до 5 млрд грн в год.

Об этом завил народный депутат, член Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений, соавтор законов по дерегуляции Иван Мирошниченко, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Он сообщил, что законопроект №2558а разрабатывался в тесном сотрудничестве с аграрным бизнес-сообществом и направлен на облегчение работы отрасли АПК.

Вместе с этим, народный депутат отметил, что за последний год был принят целый ряд законопроектов, которые действительно упростили работу аграриев и дерегулировали сферу АПК.

«N. B.!» Практические достижения аграрной Украины

«За последние 20 лет вся наша бюрократическая машина занималась тем, что усложняла работу путем необходимости получения дополнительных сертификатов и разрешений. Это стоило существенных затрат для конкретных товаропроизводителей. Поэтому работа по дерегуляции, которая осуществляется как этим законом, так и ранее принятыми, на самом деле – это экономия для наших товаропроизводителей», — подчеркнул член профильного комитета парламента.


Для справки: Законопроект №2558а упрощает процедуру оформления водопользования для аграриев, предусматривает упрощение оборота удобрений и средств защиты растений, отмену карантинного разрешения на их импорт и многое другое.

24 ноября Верховная Рада приняла законопроект №2558а в первом чтении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги