logo

Украина

Зеленский вступился за продовольственные рынки: Решать нужно на местах Источник фото: president.gov.ua

Зеленский вступился за продовольственные рынки: Решать нужно на местах

Украина 26 марта 2020. 14:29 1047

Президент Владимир Зеленский считает, что в условиях карантина нельзя оставлять людей без возможности покупать продукты питания, поэтому в городах, где продовольственные рынки являются единственным источником пищи, закрывать их не нужно.

Об этом он заявил в ходе селекторного совещания с мэрами областных центров и председателями ОГА, говорится в сообщении Офиса Президента. 

Зеленский отметил, что только на местах можно определить, насколько опасны и одновременно необходимы эти рынки в населенном пункте, подчеркнув, что во время распространения инфекции коронавируса такие торговые площадки представляют опасность, особенно для людей старшего возраста, которые там чаще всего и покупают продукты.

«Крупные рынки надо закрывать сразу. Но вдруг в маленьких городках нет магазинов, и эти базарчики являются основным источником пищевых продуктов, надо думать, как выйти из такой ситуации. Возле рынков могут быть патрули, которые, например, будут ограничивать количество людей. Прошу регионы отнестись к этому вопросу ответственно», — подчеркнул Президент.


Для справки: ранее заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий заявил, что министерство выступает за отмену ограничений для работы продовольственных рынко. Все рынки закрыты на период карантина, который действует до 24 апреля 2020 г. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги