logo

Украина

Украинское зерно — на пороге рынка США

Украинское зерно — на пороге рынка США

Украина 22 сентября 2021. 09:01 895

Украина работает над открытием рынка США для украинской кукурузы и пшеницы (в том числе, органической). Процедуры согласования находятся на финальном этапе.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Мы очень ждем открытия рынка США для украинской кукурузы и пшеницы, ведь это создаст новые перспективы для развития бизнеса и роста экономики страны», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая в ходе встречи с представителями Американо-украинского делового совета (USUBC).

Элизабет Хафнер (торговое представительство США, USTR), которая присоединилась к встрече в режиме онлайн, отметила успешную коммуникацию между странами и подчеркнула важность дальнейшего диалога между бизнесом и органами власти.

Ранее американские эксперты прогнозировали увеличение общего украинского экспорта зерновых на все рынки. Так, USDA повысило прогноз экспорта украинской пшеницы в текущем маркетинговом году на 2,5 млн т по сравнению с предыдущим, майским прогнозом. Ожидается, что Украина экспортирует рекордные 23,5 млн т пшеницы. Также по сравнению с предыдущим прогнозом, должен вырасти и экспорт украинской кукурузы — до 32 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги