logo

Украина

СБУ выявила масштабную коррупционную схему при регистрации сельхозтехники

СБУ выявила масштабную коррупционную схему при регистрации сельхозтехники

Украина 06 октября 2021. 11:35 800

Служба безопасности Украины разоблачила масштабную коррупцию в одном из государственных предприятий, которое входит в сферу управления Госпродпотребслужбы Украины. Организаторы схемы получали взятки за беспрепятственное внесение в госреестр данных относительно технического состояния сельхозтехники агропредприятий.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

По оперативным данным, участники аферы получали почти 30 млн грн в год.

Установлено, что должностные лица госучреждения наладили коррупционный механизм получения денег от владельцев агробизнеса. За различные суммы неправомерной выгоды чиновники обещали им выдачу «правильных» заключений по техосмотру сельскохозяйственных машин.

«Кроме того, участники схемы «гарантировали» беспрепятственное внесение технических данных в единый государственный реестр. Для этого они вносили недостоверные сведения в соответствующую электронную информационную систему», — уточнили в СБУ.

Для передачи взяток организаторы схемы привлекли представителя аффилированной коммерческой структуры.

В ходе следственно-оперативных действий правоохранители задержали одного из руководителей госучреждения и посредника во время получения 210 тыс. грн неправомерной выгоды за выдачу и регистрацию 700 заключений.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги