logo

Украина

Начали действовать ЗСТ Украины с Израилем и Великобританией

Начали действовать ЗСТ Украины с Израилем и Великобританией

Украина 04 января 2021. 16:24 1955

Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Великобританией начало действовать с 1 января 2021 г.

Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В частности, документ предоставит свободный доступ на британский рынок для 98% украинской продукции, а с 2023 для Украины будет либерализован еще 2%.

Кроме того, с 1 января 2021 г. начало действовать соглашение о ЗСТ с Израилем, подписанное государствами в 2019 г. 

Согласно данным правительства, предполагается нулевая ставка на экспорт из Украины в Израиль рыбы, растительных масел (из свирпы и рапса), овощей консервированных. В пределах тарифных квот разрешен беспошлинный ввоз мяса птицы, молочных продуктов, мороженного, подсолнечного масла, яиц, меда, пшеницы, хлебобулочных изделий, вина.

Через 3 года нулевая пошлина вводится на экспорт в Израиль украинских орехов, специй, семян, плодового пюре, табака, через 5 лет — на мясо утки, рыбу, продукты из рыбы и ракообразные, муку, крахмал кукурузный, растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое, льняное, кукрузное, рициновое), консервы мясные, соки, овощи, плоды, кондитерские изделия, желатин и т.д. Через 7 лет будет разрешен беспошлинный ввоз экстракта солодового, кетчупа и домашних соусов.

Частичная либерализация предусмотрена для доступа на рынок Израиля капусты, огурцов, отдельных видов молока и сливок из Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги