logo

Украина

На всей территории Украины объявлена чрезвычайная ситуация Источник фото: Youtube

На всей территории Украины объявлена чрезвычайная ситуация

Украина 25 марта 2020. 13:36 1614

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории государства.

За такое решение проголосовало большинство членов правительства, сообщает кореспондент AgroPortal.ua.

Премьер-министр Денис Шмыгаль представляя проект документа отметил, что ЧП будет объявлено на 30 дней — до 24 апреля 2020 г.  На это же время будут продолжены все карантинные ограничения.

Он также отметил, что сроки карантина могут быть продоллены.

«Правительство действует по определенному плану борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И сегодняшнее решение обусловлено тем, что случаи заболевания COVID-19 уже обнаружены в 13 областях и городе Киеве», — отметил Шмыгаль в своем Telegram-канале. 

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

- должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;

- привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства Минздрава, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;

- все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;

- оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.


Для справки: ранее эксперты заявляли о длительном негативном влиянии на экономику от введения режима чрезвычайного положения. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram
SQL Error (3): Error writing file
/tmp/MYmeZ2mA
(Errcode: 28)
SELECT items.title, items.annot, items.interview, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN items USING (struct_id) WHERE items.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND alias='news' AND UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) <= 1585530605 AND struct.location='items' ORDER BY num, date_start desc, date desc LIMIT 0,10
line: | file:

Новости

Показать все

Блоги