logo

Украина

Агропродукция — основа украинского экспорта в Шри-Ланку

Агропродукция — основа украинского экспорта в Шри-Ланку

Украина 13 сентября 2021. 16:37 999

Двусторонняя торговля товарами между Украиной и Шри-Ланкой демонстрирует тенденцию к увеличению.

Об этом шла речь в ходе встречи заместителя министра экономики — торгового представителя Тараса Качки с Государственным министром по вопросам регионального сотрудничества Шри-Ланки Тараки Баласурия, говорится в сообщении Минэкономики. 

Так, за 6 месяцев 2021 г. товарооборот между двумя странами составил $28,59 млн. В частности, экспорт вырос на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $92,2 млн.

«Основу нашего экспорта в Шри-Ланку традиционно составляет аграрная продукция — овощи, зерновые, масличные культуры. Очевидно, что торговый потенциал между нашими странами еще не раскрыт. Мы, в свою очередь, открыты к сотрудничеству в торгово-экономической сфере и реализации совместных бизнес-проектов», — отметил Тарас Качка. 

Так, участники встречи выразили заинтересованность в наращивании поставок на рынок Украины пищевой (чай, кофе, фрукты) и промышленной (текстиль, одежда) продукции. Также перспективным является сотрудничество в сферах авиа- и судостроения, поставки продукции украинской металлургии, энергетического и транспортного машиностроения, химической промышленности и сельского хозяйства, рекреационное сотрудничество и туризм.

Стороны подтвердили настрой Украины и Шри-Ланки по созданию совместной межправительственной комиссии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги