logo

Наука и технологии

В ОАЭ строят 2-гектарную полностью автоматизированную теплицу для салата

В ОАЭ строят 2-гектарную полностью автоматизированную теплицу для салата

Наука и технологии 04 декабря 2020. 16:21 1646

Armela Farms, крупный производитель гидропонного салата в ОАЭ, строит самую большую в стране полностью автоматизированную теплицу для выращивания латука.

Строительство было начато в октябре, и завершится уже летом 2021 г., передает Hortidaily.

В качестве поставщика оборудования «под ключ» Armela Farms выбрала компанию Van der Hoeven Horticultural Projects. Они будут использовать специализированные технологии от различных голландских поставщиков. 

В итоговом результате Armela Farms создаст на территории двух гектаров полностью автоматизированную площадку по выращиванию тепличных культур — крупнейшую в своем роде в ОАЭ. 

Территориально новое производство будет расположено в Абу-Даби и сможет выращивать более 9 млн кочанов салата в год, что соответствует 2,3 млн кг. Сбор урожая будет осуществляться круглый год.

«Компания Van der Hoeven доказала, что ее система ModulAIR отлично работает в пустынном климате с высокими температурами и влажностью. Этот проект еще раз подтвердит, что климат внутри теплицы можно создать независимо от климатических условий снаружи», — отмечается в сообщении.

Кроме того, система ModulAIR дает 100% гарантию, что урожай не содержит пестицидов.

N.B. На Киевщине построят коттеджи с собственными гидропонными фермами

«Новая установка, например, позволит нам контролировать испарение от каждого растения в любой момент времени, и многие другие расширенные параметры, необходимые для оптимального выращивания и и получения урожая», — говорит управляющий партнер Armela Farms Язан Абу Джайш.


Для справки: Armela Farms занимается производством, упаковкой и дистрибуцией салата в АОЭ. Миссия компании производить высококачественный салат с высокой питательной ценностью, чтобы способствовать здоровому образу жизни. Первая производственная площадка Armela Farms была запущена в 2016 г. Промышленный урожай они получили в августе 2018 г.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги