logo

Наука и технологии

Грибы заменят пестициды

Грибы заменят пестициды

Наука и технологии 24 октября 2021. 12:03 1672

В Аргентине исследователи обнаружили три новых для мировой науки вида грибов.

Вероятно, некоторые из них могут быть применены в качестве биофунгицидов, пишут Agnews.

«Они представляют собой продукты естественного происхождения, которые контролируют вредителей, поражающих сельскохозяйственные культуры», — сказала ведущий автор проекта и исследователь в Институте сельскохозяйственной микробиологии и зоологии в Буэнос-Айресе доктор биологических наук Вивиана Баррера.

Исследователи собрали образцы почвы и растений в национальных парках Эль-Пальмар и Игуасу, провинциальных парках в Тукумане и других различных местах, где не ведется деятельность человека, в том числе, сельское хозяйство.

После микроскопии и молекулярного анализа они обнаружили три новых вида в группе грибов, ранее обычно определяемых как Trichoderma harzianum, включая комплекс видов рода Trichoderma.

«Многие грибы Trichoderma harzianum доказали свою способность выступать в качестве антагонистов патогенов, поражающих сельхозкультуры и наносящих миллионы убытков агросектору», — пояснил доктор биологических наук Леопольдо Янноне, который также является автором работы и исследователем в Институте микологии и ботаники UBA.

Он добавил, что некоторые виды этих грибов уже включены в биофунгициды для коммерческого использования.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги