logo

Наука и технологии

«Мед без пчел» получил почти $1 млн инвестиций и готовится выйти на рынок

«Мед без пчел» получил почти $1 млн инвестиций и готовится выйти на рынок

Наука и технологии 08 апреля 2021. 12:02 4410

Калифорнийский стартап MeliBio, производящий «мед без пчел», недавно закрыл $850 тыс. в рамках предварительного раунда финансирования.

Вывод на рынок первого продукта намечен на конец 2021 г., передает Food Ingredients First.

Компания, основанная в прошлом году доктором наук Аароном Шаллером и Дарко Мандичем, запатентовала технологию, которая заменяет пчел в качестве продуцентов меда.

В MeliBio уверены, что производство меда в его нынешнем виде наносит ущерб пчелам и их экосистемам, особенно 20 тыс. диких и местных видов, которые испытывают ущемление со стороны коммерческого пчеловодства.

Стартап планирует изменить это с помощью веганской альтернативы и «произвести революцию в отрасли».

Первоначально MeliBio будет поставлять предприятиям общественного питания свой растительный мед в качестве ингредиента. 

N.B. Анализ медового рынка Европы по итогам 2020 года

В конце этого года будет запущен первый продукт для выполнения заказов, полученных компанией во время участия в акселерационной программе Big Idea Ventures. 

MeliBio ведет переговоры с потенциальными партнерами из нескольких стран, и ожидает дальнейшего выпуска коммерческих продуктов в первой половине 2022 года.

«MeliBio обладает реальным потенциалом изменить не только категорию меда, но и всю отрасль подсластителей и средств по уходу за кожей с новым и устойчивым способом изготовления настоящего меда без пчел. MeliBio создал первый по-настоящему веганский мед», — говорит основатель и генеральный управляющий партнер Big Idea Ventures Эндрю Д. Айв.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги