logo

Наука и технологии

Европейский проект получил 1 млн евро на котлеты из конопли

Европейский проект получил 1 млн евро на котлеты из конопли

Наука и технологии 21 сентября 2021. 18:00 1040

Университет Хоэнхайма вместе с с компанией Signature Products разработает инновационные технологии и рецепты для производства веганских котлет, тофу и макарон из конопляного протеина.

Цель проекта — создать устойчивые региональные производственно-сбытовые цепочки в сегменте переработке конопли, пишет fleischwirtschaft.

Исследователи считают, что у конопли есть будущее: она не только обладает огромным лечебным потенциалом, но и все больше привлекает интерес как основа для экологически чистых и устойчивых продуктов питания.

В рамках Программы инноваций и инвестиций в биоэкономику для сельских районов (BIPL BW) Министерство сельских территорий и защиты прав потребителей Баден-Вюртемберга (Германия) профинансирует новый проект на сумму около 1 млн евро. Из них около 365 тыс. евро выделят непосредственно Университету Хоэнхайма.

Рынок растительных заменителей мяса все еще невелик. Но управляющий директор Signature Products Флориан Пихлмайер, считает, что он очень сильно растет.

«В настоящее время на Европу, как лидера, приходится 40% от общего мирового рынка заменителей мяса. К 2025 г., по оценкам экспертов, рынок вырастет до 2,4 млрд евро», — сказал он.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги