logo

Техника

Создана «антиугонка» для сельхозтехники Источник фото: AgroPravda

Создана «антиугонка» для сельхозтехники

Техника 11 января 2016. 18:02 888

Британские инженеры разработали универсальную систему оповещения xProxy, которая может использоваться как своеобразная «антиугонка» для сельхозтехники.

Устройство оснащено автономным питанием и может быть подключено к любому устройству с помощью двух контактов, сообщает AgroPravda.

Точками подключения могут быть нормально замкнутые реле, концевые выключатели, переключатели, трубы ирригационных систем, элесенты сигнализации, и т.д. То есть все то, где между двумя точками подключения может циркулировать электричество.

Принцип работы xProxy прост: в случае размыкания контактов – срабатывает система оповещения. В свою очередь, система оповещения простой уже не является: в платформу xProxy включены аппаратные средства, которые легко настраиваются для отправки сообщений посредством электронной почты, SMS, голосовых сообщений.

Фото: AgroPravda
Фото: AgroPravda

Также отмечается, что специально разработанное мобильное приложение предназначено для управления xProxy, просмотра журналов событий, а также настроек параметров безопасности.


Для справки: Согласно информации в открытых источниках, стоимость xProxy составляет порядка $550.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги