logo

Техника

Небывалый ажиотаж: на один б/у трактор — 8 покупателей

Небывалый ажиотаж: на один б/у трактор — 8 покупателей

Техника 18 марта 2021. 15:16 2064

Австралийские производители пшеницы за несколько недель до посевной ищут на рынке сельхозтехнику, удобрения и другие ресурсы. А поставщики изо всех сил стараются не отставать от высокого спроса.

Как сообщает Reuters, многие фермеры делают ставку на зерно после рекордного урожая 2020 года.

Их оптимизм подогревается мировыми ценами на зерно, которые близки к 7-летним максимумам.

«Фермеры думали, что они просто позвонят, и сразу купят сеялки, а и им сказали, что придется ждать 6 месяцев», — говорит крупнейший производитель зерна Ксавьер Мартин.

Фермер, занимающийся зерном и животноводством Дэвид Джочинке из южного штата Виктория, сказал, что некоторым из них, возможно, придется сеять свои культуры без удобрений.Из-за этого фермеры рискуют получить снижение урожайности.

Производители также говорят, что некоторые поставки сельскохозяйственного оборудования и продуктов были задержаны из-за перебоев, связанных с пандемией.

N.B. Мнение: Украинское тракторостроение — на грани исчезновения

Как отмечают в Rabobank, агрохозяйства в настоящее время имеют сильные денежные потоки. Это побуждает их докупать технику и расширять элеваторы.

Фермеры знают, что если на аукционах по продаже техники они не заплатят больше запрашиваемой цены, то рискуют потерять необходимое оборудование для выращивания урожая.

Торговец тракторами Роджер Мойлан из Квиринди, крупного зернового района Нового Южного Уэльса, говорит, что продал на аукционе подержанный трактор по цене на 50% больше, чем ожидалось.

«У нас было восемь человек, претендующих на него», — сказал Мойлан.


Для справки: Пшеница — основная сельскохозяйственная культура Австралии, приносящая в среднем около $4,6 млрд от экспорта ежегодно. Страна, как правило, входит в четверку крупнейших мировых экспортеров этого основного товара.

Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов ожидает, что производство пшеницы в сезоне 2021/22 года составит 25 млн т. Это на 25% меньше рекордного урожая прошлого сезона, составившего более 33 млн т, и соответствует средним показателям за 10 лет.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги