logo

Техника

Мрия закупила тракторов на $3,2 млн Источник фото: Мрия Агрохолдинг

Мрия закупила тракторов на $3,2 млн

Техника 01 февраля 2016. 14:45 1727

«Мрия Агрохолдинг» в январе 2016 г. заключил договор с одним из крупнейших поставщиков техники – ООО «Торговый дом «Агроальянс» – на поставку 10 новых гусеничных тракторов CASE Quadtrac 500 общей стоимостью $3,2 млн.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба компании.

Уточняется, что закупка проводится частично на условиях лизинга сроком на 23 месяца.

«CASE Quadtrac 500 —  один из лучших вариантов сельскохозяйственной техники на сегодняшний день. Эти трактора выгодно отличаются тем, что они на гусеницах, а не на колесах, поэтому техническая колея уже, сцепление лучше и ниже расположен центр тяжести. Мы будем использовать их в тех районах, где преобладает холмистая местность, много склонов, соответственно, обычным тракторам на колесах там справляться было бы гораздо труднее», — прокомментировал операционный директор «Мрия Агрохолдинг» Виктор Кухарчук.

Региональный директор «Торговый дом «Агроальянс» Виктор Черняк отметил, что успешное сотрудничество с «Мрией» в поставках запасных частей и сервисном обслуживании позволило компании выступить поставщиком высокопроизводительной техники Case IH – тракторов серии Quadtrac.

«Уверены, что трактора будут отвечать высоким требованиям в любой технологической операции, а мы в свою очередь всегда готовы предоставить сервисную поддержку и консультацию максимально быстро и качественно», — подчеркнул Виктор Черняк.  

Также в компании отметили, что в 2016 г. «Мрия Агрохолдинг» намерен и в дальнейшем пополнять свой парк сельскохозяйственной, логистической, спецтехникой и планирует выделить на закупку новых единиц техники около $10 млн.


Для справки: 1 августа 2014 г. агрохолдинг «Мрия» допустил технический дефолт. В феврале 2015 года кредиторы «Мрия Агрохолдинг» назначили новое руководство. На должность генерального директора агрохолдинга назначен Саймон Чернявский, финансовым директором стал Тон Хулс, а операционным — Виктор Кухарчук. Сейчас компания восстанавливает свою деятельность.

Начиная с мая 2015 г., агрохолдинг интенсивно осуществляет закупки сельскохозяйственной техники, расширяя свой технический парк. «Мрия» возобновила сотрудничество с лизинговыми компаниями, заключив новые соглашения на сумму более $4 млн, а также самостоятельно приобрела технику стоимостью более $3,7 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги