logo

Техника

Лозовские машины сделают ставку на ЕС Источник фото: Лозовские машины

Лозовские машины сделают ставку на ЕС

Техника 30 ноября 2015. 19:00 2751

«Лозовские машины» входящее в индустриальную группу УПЭК, в 2016 г. планируют увеличить долю европейского рынка в общем объеме экспорта сельхозтехники до 40-50% по сравнению с 30% в настоящее время.

Об этом рассказал вице-президент по маркетингу и продажам ИГ УПЭК Роман Гиршфельд, сообщает «Интерфакс-Украина».

Такие планы основаны на ожидаемом подписании договоров с крупными европейскими дилерами. Ряд договоренностей, в частности, достигнут с представителями крупных дилеров стран Евросоюза (Франции, Румынии, Австрии, Польши, Германии, Болгарии, Литвы, Эстонии) в ходе международной выставке сельхозтехники Agritechnica-2015.

В целом, по словам Романа Гиршфельда, «Лозовские машины» намерены в 2016 г. увеличить экспортные отгрузки в 6 раз по сравнению с 2015 г., при этом существенной зоной роста должны стать продажи в страны ЕС.

«Текущий год стал переломным для «Лозовских машин» и обозначил позитивный подъем экспортных продаж. По сравнению с 2014 г. экспорт сельхозтехники вырос в натуральном выражении в 2,5 раза, составив 86 агрегатов», — сообщил он.

Как считает вице-президент по маркетингу и продажам ИГ УПЭК, основными преимуществами украинского производителя являются инновационные конструкторские решения, реализованные в сельхозтехнике, позволяющие находиться на одном уровне с ведущими мировыми компаниями-производителями прицепной сельхозтехники, а иногда и превосходящие их.

Он также уточнил, что компания планирует в каждой стране Европы сотрудничать с несколькими крупными ключевыми дилерами. Кроме того, предполагается значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции. «Мы планируем закрыть цепочку предлагаемой сельхозтехники для всех типов технологий обработки почвы, а также создавать и выводить на рынок новые продукты, в том числе в результате совместной работы с европейскими компаниями», — подытожил Роман Гиршфельд.


Для справки: «Лозовские машины» — новое имя всем известных почвообрабатывающих агрегатов ЛКМЗ (Лозовского кузнечно-механического завода), который входит в состав Индустриальной группы УПЭК — одной из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги