logo

Техника

Дотации за сельхозтехнику: в список добавили 320 наименований

Дотации за сельхозтехнику: в список добавили 320 наименований

Техника 19 февраля 2021. 10:24 1818

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства расширило перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой компенсируется из государственного бюджета в рамках программы поддержки аграриев по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства».

Как говорится в сообщении министерства, в перечень добавили 320 новых наименований техники и оборудования, которых теперь насчитывается 14892 от 200 заводов-производителей. Перечень заводов-производителей также увеличился на 9. 

«Теперь еще больше заводов-производителей украинской сельхозтехники смогут лучше реализовывать свою продукцию, ведь компенсация в 25% стоимости является хорошим стимулом для аграриев покупать именно нашу технику и оборудование», — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко. 

Перечень отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования, попоадаюей под госпрограмму, по ссылке.


Для справки: по итогам 2020 г. аграриям компенсировали около 892,6 млн грн за приобретенную технику и оборудование. Средства получили 7260 аграриев, которые приобрели 14 946 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму почти 4 млрд грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги