logo

Техника

Американская Great Plains будет расширяться в Украине Источник фото: AgroPortal.ua

Американская Great Plains будет расширяться в Украине

Техника 29 октября 2015. 16:50 1508

Американцы готовы инвестировать в украинский агросектор, однако они ждут сокращения бюрократических процедур. Пока вкладывать деньги в основном решаются только те компании, которые уже давно работают в Украине.

Об этом рассказал президент Американско-украинского делового совета Морган Вильямс, передает «Голос Америки».

По его словам, эти компании уже изучили так называемые «особенности» ведения бизнеса по-украински.

«Сейчас очень большой интерес к расширению экспортных мощностей зерновых терминалов на Черном море. Многие инвесторы заявили о своих планах. Мы знаем о намерениях вложить в такие проекты несколько миллиардов долларов. Но все еще очень много бюрократических препятствий на пути бизнесменов с момента, когда они объявляют об инвестициях, и до старта проекта. Мы хотели бы от правительства быстрых действий», — говорит Морган Вильямс.

В то же время, как рассказал директор по экспорту американской компании Great Plains Manufacturing Том Браян, его компания будет расширятся в Украине.

«Мы достигли на украинском рынке серьезных успехов в последние годы и решили, что нам надо здесь расширяться. Мы открываем представительство, учебный центр. Нам надо быть ближе к тем, кто использует нашу технику», — сказал он. Инвестиции в новый проект составят $1,5 млн.


Для справки: Согласно рейтингу Doing Business 2016 Украина заняла 83-е место среди всех стран мира по легкости ведения бизнеса, что показывает прогресс в дерегуляции.

Great Plains Manufacturing, Inc. была основана 1 апреля 1976 года. На сегодняшний день компания является одной из крупнейших частных компаний-производителей сельскохозяйственного оборудования в США.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги