logo

Растениеводство

В ГФС Украины заявили о готовности решать проблемы зернотрейдеров

В ГФС Украины заявили о готовности решать проблемы зернотрейдеров

Растениеводство 21 августа 2015. 10:17 933

Государственная фискальная служба Украины готова рассматривать конкретные факты нарушений прав зернотрейдеров, чтобы помочь в нахождении оптимального решения существующих проблем.

Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан, передает "АПК-Информ".

"На сегодня есть несколько проблемных ситуаций в данном сегменте рынка, которые возникли из-за недосмотра и налоговиков, и топ-менеджеров компаний. В частности, речь идет об аресте зерна в портах, и мы должны процессуально правильно выйти из данной ситуации. Для этого мы предлагаем путем диалога с предпринимателями выработать правовые механизмы, благодаря которым зерно не задерживалось бы правоохранительными органами в морских портах, но и при этом не наносился бы ущерб государственному бюджету Украины", - рассказал С.Билан.

Однако, он призвал зернотрейдеров быть активными в процессе совместного поиска путей решения проблемных ситуаций. В частности, Билан отметил, что в случае незаконных действий таможенников, налоговых милиционеров или любых работников фискальной службы представители бизнеса должны пользоваться законодательными правами и документировать эти нарушения. Это, по его словам, позволит проводить эффективную борьбу с проявлениями коррупции в службе.

Отметим, что в ответ на такую позицию службы, представители зернового бизнеса предложили ГФС разработать так называемые «критерии риска» предприятий, которые бы помогли выявлять недобросовестных контрагентов и, соответственно, избегать контактов с ними.

Первый заместитель председателя ГФС поддержал такую инициативу.

"Мы готовы на любые шаги, которые позволят нам работать в правовом поле. ГФС готова предоставлять бизнесу всю информацию, которая поможет добропорядочным плательщикам избежать рисков в своей деятельности. Но эта информация будет предоставляться исключительно в рамках законодательства", - отметил Билан.

Ранее сообщалось, что правительство взялось за детенизацию рынка зерна.

 

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги