logo

Растениеводство

USDA прогнозирует падение производства яблок в мире: названа причина

USDA прогнозирует падение производства яблок в мире: названа причина

Растениеводство 18 июня 2021. 13:53 1703

Мировое производство яблок в 2020/21 МГ сократится на 3,6 млн т до 75,9 млн т.

Серьезное снижения урожая станет последствием весенних заморозков, которые повлияли на северо-западные провинции Китая, сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA).  

Также прогнозируется снижение объемов общемировой торговли из-за сокращения экспортных поставок ЕС и США.

Производство в Китае ориентировочно упадет на 1,9 млн т и составит 40,5 млн т. Однако юго-восток страны обеспечит достаточным объемом низкосортных фруктов.

По прогнозам USDA, импорт снизится более чем на 30 тыс. т до 70 тыс. т, поскольку COVID-19 привел к логистическим сбоям, вызвав более осторожные закупки со стороны импортеров. 

Ожидается, что производство в ЕС вырастет более чем на 500 тыс. т до 12,2 млн т, поскольку увеличение поставок по сравнению с прошлым годом в некоммерческих садах более чем компенсирует потери в коммерческих садах, пострадавших от погодных условий. 

N.B. Смешались яблоки и свиньи: как работает высокоэффективная ферма по производству сидра

Прогнозируется, что экспорт снизится на 135 тыс. т до 880 тыс. т из-за сокращения коммерческих поставок, в то время как ожидается также снижение импорта до 460 тыс. т, поскольку сокращение поставок от поставщиков из Восточной Европы более чем компенсирует поставки из Южного полушария.

Производство в Турции вырастет почти на 700 тыс. т до 4,3 млн т, несмотря на град в Кайсери и провинции Испарта, крупнейшей по производству яблок. 

USDA прогнозирует в целом хорошие условия выращивания и посадки новых сортов, только вводимых в производство.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги