logo

Растениеводство

Цена на раннюю капусту упала ниже прошлогоднего уровня: названы причины

Цена на раннюю капусту упала ниже прошлогоднего уровня: названы причины

Растениеводство 15 июня 2021. 10:30 698

В Украине снижается цена на белокочанную капусту нового урожая. Эту тенденцию участники рынка связывают с сезонным увеличением предложения ранней капусты из местных хозяйств. В то же время, темпы ее реализации остаются довольно сдержанными.

Об этом сообщают «АПК-Информ: овощи и фрукты»

По словам фермеров, обильные дожди на большей части территории страны уже оказали пагубное влияние на качество белокочанной капусты нового урожая. Повышенная влажность и обильные осадки негативно сказались на качестве данной продукции, в результате капуста начала трескаться.  При этом, представители оптовых компаний уже начали отказываться от закупок крупных партий данного овоща, ссылаясь на невысокие качественные характеристики.  

В итоге сегодня большинство производителей предлагают раннюю капусту к продаже по 2-4 грн/кг ($0,07-0,15/кг), что в среднем на 33% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также, стоит отметить, что ранняя капуста в Украине на сегодняшний день стоит в среднем на 26% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, ключевые игроки рынка не исключают дальнейшего снижения цен в данном сегменте, поскольку предложение капусты на рынке будет увеличиваться, а качество поставляемой продукции не всегда устраивает потребителей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги