logo

Растениеводство

Ника-Тера: Мы столкнулись с проблемами, которых ранее не было

Ника-Тера: Мы столкнулись с проблемами, которых ранее не было

Растениеводство 28 сентября 2015. 13:27 626

Морской терминал «Ника-Тера» завершил 2014/15 МГ с показателем перевалки 2,3 млн т зерна — 5-6% от общего объема экспорта из Украины. В следующем сезоне планируется нарастить этот показатель на 10%.

Об этом в интервью изданию «АПК-Информ» рассказал председатель компании Александр Гайду.

По его словам, в прошлом маркетинговом году «Ника-Тера» столкнулись с проблемами, которых ранее не было.

«Впервые в результате нехватки топлива на «Укрзализныце» движение зерновозов задерживалось на 4-5 суток, что не давало возможности вовремя накопить судовую партию. Также мы столкнулись с ухудшением качественных показателей зерна. Вследствие ухудшения качества зерна транспорт не принимался к выгрузке на склад и либо возвращался на элеватор, либо уходил на доработку. И это также замедляло накопление судовых партий», — рассказал Александр Гайду.

Сейчас компания своими силами активно строим выставочный железнодорожный парк, который позволит разгрузить одну из ЖД-станций. Это позволит улучшить логистику. А чтобы решить проблему с загруженностью подъездных путей, в порту построили стоянку на 100 зерновозов, и будут строить еще одну на 200 автомобилей.

«В нашем порту новый зерновой сезон стартовал фактически в августе. Новый МГ начали с приема пшеницы (продовольственной и фуражной) и ячменя. С октября планируем сделать основной акцент на новый урожай кукурузы», — подытожил Александр Гайду.


Для справки: «Ника-Тера» была создана 20 лет назад как небольшое предприятие по перевалке калийных удобрений. В грузообороте вскоре появились минеральные удобрения азотной группы, сыпучие грузы открытого хранения, штучно-тарный груз, а также зерновые.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги