logo

Растениеводство

Казахстан разрешил импорт украинской молочки Источник фото: chelyabinsk.milknet.ru

Казахстан разрешил импорт украинской молочки

Растениеводство 28 сентября 2015. 10:05 854

Казахстан с 25 сентября 2015 г. снял временные ограничения на импорт украинской молочной продукции, сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

При этом введен режим усиленного лабораторного контроля для компаний «Лакталис-Николаев» и «Молочный дом», а для продукции «Клуба сыра» и «Купянского молочно-консервного комбината» — отменен.

Кроме того, направлено обращение в уполномоченные органы Евразийского экономического союза для согласования включения в Реестр третьих стран, которым предоставлено право ввоза продукции на территорию стран ЕАЭС таких украинских предприятий:

- «Ичнянский завод сухого молока и масла»,

- «Первомайский молочноконсервный комбинат»,

- «Люстдорф»,

- «Белогорье молокопродукт»,

- «Овручский молочноконсервный комбинат»,

- филиал «Перерабатывающий комплекс» предприятия «Винницкая птицефабрика»,

- «Птицекомплекс «Губин».


 Для справки: Казахстан ввел запрет на поставки молчной продукции из Украины еще в апреле 2014 г. Тогда вслед за Россией он ввел продовольственное эмбарго для ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыркомбинат», «Пирятинского сыркомбината», «Гадячсыра», «Золотошского маслодельного комбината», «Техмолпрома». Договоренность о том, что Казахстан вернет украинскую молочную продукцию на свой рынок была достигнута в конце июня 2015 г. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги