logo

Новости компаний

Жара «съела» 2 га салата у производителя на Киевщине

Жара «съела» 2 га салата у производителя на Киевщине

Новости компаний 06 августа 2021. 17:21 1115

ООО «Севен Филдз Фарм», которое на площади более 40 га выращивает салаты и брокколи на открытом грунте в Киевской и Херсонской областях, потеряло почти 2 га салатов из-за июньской жары.

Об этом журналу «Плантатор» рассказал директор «Севен Филдз Фарм» Роман Пасечник, пишет AgroTimes

«В конце июня из-за жары мы потеряли почти два гектара салатов типа айсберг, которые вот-вот планировали срезать для покупателей. И это совсем не удивительно: температура воздуха в тени составила 37 °С, на поле — до 50 °С, а внутри головки она доходила до 70 °С», — поделился он.

По словам производителя, салаты очень трудно выращивать летом. При температуре выше 25 °С растение биологически не в состоянии усваивать кальций, он блокируется корневой системой. Листовая подпитка принципиально ситуацию не меняет, поэтому растение оказывается в стрессовом состоянии.

Уточняется, что ранней весной этим растениям угрожают заморозки, поэтому первые партии растений здесь накрывают агроволокном. Тогда как осенние посадки овощей накрывают редко.


Для справки: «Севен Филдз Фарм» выращивает салаты и брокколи на площади более 40 га расположенных в Киевской и Херсонской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги