logo

Новости компаний

UApple установила инновационную линию сортировки яблок

UApple установила инновационную линию сортировки яблок

Новости компаний 23 ноября 2021. 15:50 829

Компания «Сады Днепра» (ТМ UApple) в текущем сезоне установила инновационную систему определения внешних дефектов IQS Performance на уже ранее установленную линию сортировки яблок от известного нидерландского бренда GREEFA. 

Об этом рассказал директор компании «Инсолар-Холод», являющейся официальным представителем бренда GREEFA в Украине Анатолий Богдан, пишет EastFruit.

«Главное преимущество оптической линии сортировки — это возможность поставлять потребителю продукт стабильно однородного качества, соответствуя тем критериям, которые он предъявляет. Линии обладают большим функционалом и при этом очень гибкие в настройках. Также очень важным является возможность исключения человеческого фактора при отборе фруктов.

Используя систему сортировки по внешним дефектам IQS Performance, есть возможность отбраковать или отделить все виды таких дефектов — парша, градобойные пятна, солнечные ожоги, вмятины, гниль и многие другие дефекты с погрешностью всего до 2%. Даже самые ответственные и внимательные работники при сортировке фруктов вручную не смогут достигнуть такого результата, даже при обработке небольшой партии, не говоря уже об объемах 20,40, 80 и более тонн в смену», — объясняет он.

Анатолий Богдан подчеркнул, что установленная в «Садах Днепра» линия — это самые последние технологии. Другого такого оборудования в Украине еще нет.

По словам директора компании «Сады Днепра» Александра Пахно, ранее решение относительно качества яблока на предприятии принимал работник, машина отвечала лишь за цвет, калибр, форму и вес плода.

«После этого сотрудник решал: пойдет ли яблоко в упаковочную коробку, либо на конвейер второго сорта. Это занимало много времени и было недостаточно эффективно. Кроме того, по причине человеческого фактора могли случаться ошибки. Теперь решение о качестве яблока принимает компьютер. Мы только настраиваем критерии и в соответствии с ними машина принимает решение о повреждениях и отправке яблока на линию второго сорта.

Важно, что если ранее поступало много поврежденных яблок, то производительность обычной линии падает в два раза. С оптическими линиями таких проблем не возникает», — поясняет Александр Пахно, отмечая что на предприятии вырастет производительность труда.


Для справки: Компания UApple основана в 2016 году. Выращивает яблоки сортов Gala Schniga, Golden Delicious, Granny Smith, Pinova, Fuji, Red Delicious, а также сохраняет и продает их. Имеет международный сертификат GlobalG.A.P. Поставляет продукцию в локальные сети супермаркетов, а также экспортирует в более чем 20 страни мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги