logo

Новости компаний

Ставка на АПК: компания Фиршата взяла в управление крупнейшую баржу в Украине Источник фото: Group DF

Ставка на АПК: компания Фиршата взяла в управление крупнейшую баржу в Украине

Новости компаний 26 октября 2021. 17:41 1028

Логистическая компания «Ника Транс Логистика», входящая в Group DF, взяла в управление крупнейшую баржу в Украине.

Баржа работает по системе ARTICOUPLE и на сегодняшний день является самой мощной из всех, работающих на Бугско-Днепровско-лиманском канале (БДЛК), сообщил СЕО «Ника Транс Логистики» Юрий Онофрийчук в интервью «Портам Украины»

Новая баржа может брать на борт до 15 тыс. т грузов и идти со скоростью 8 узлов. Для сравнения — баржи, которые работают на БДЛК, ограничены скоростью приблизительно в 4 узла. 

«Получение в управление баржи существенно повысит скорость и объемы доставки грузов. Мы выведем новый флот в работу уже в начале ноября. Сегодня в Николаевском регионе более 1 млн т грузов в год дозагружаются на рейде. Есть потребность в более быстрой доставке грузов с портов», — рассказывает Юрий Онофрийчук. 

Он отметил, что компания уже рассматривает покупку новых барж или заказа производства новых барж на верфях.

По его убеждению, рынок технологического флота в Николаевском регионе еще не сформирован.

Кроме того Юрий Онофрийчук отметил, что основной прирост компании планируется в первую очередь в области аграрного производства и продукции, которая потребляется аграрным производством — химии, удобрений, семян и т. д.

«АПК — это отрасль номер два в стране. Если цены на металлургическую продукцию падают, по валютной выручке это будет отрасль номер один. Я вижу, что в этом направлении компания может развиваться и увеличивать свой грузопоток как минимум ближайшие три-четыре года… В новых реалиях рынком движет аграрный сектор, и мы делаем ставку на него», — добавил он. 


Для справки: «Ника Транс Логистика» — одна из немногих частных компаний, которая имеет собственный порт прописки. Компания оперирует крупным железнодорожным парком состоящим из 2,5 тыс. специализированных железнодорожных вагонов, автомобильным парком, насчитывающим 70 новых грузовых автомобилей DAF, а также технологическим флотом, состоящим из 4-х буксиров.

Group DF — диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. Инвестирует в газораспределительную, химическую, титановую и портовую отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства, медиа. Основатель и собственник Group DF — украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги