logo

Новости компаний

Сингента запустила программу форвардной закупки зерна

Сингента запустила программу форвардной закупки зерна

Новости компаний 02 апреля 2021. 15:51 1883

Компания «Сингента» в середине марта 2021 г. запустила для своих клиентов программу форвардных закупок будущего урожая пшеницы, рапса и кукурузы с гибкой структурой ценообразования.

Об этом рассказал руководитель отдела финансовых решений компании «Сингента» Борис Приходько, говорится в сообщении компании.

Он отметил, что условия форвардного договора позволяют сельхозпроизводителю зафиксировать гарантированный уровень цены и дают право пересмотреть ее в сторону увеличения, если рыночная цена перед началом поставки будет выше.

«Цель наших программ — помочь клиентам компании более грамотно и эффективно продать выращенный урожай и не подвергать свой бизнес серьезным рискам из-за сильных колебаний цен на аграрное сырье. Наша задача помочь фермеру разобраться, как управлять ценовыми рисками с использованием биржевых инструментов. Мы глубоко убеждены, что таким образом сможем повысить эффективность бизнеса и финансовую устойчивость наших клиентов, в чем мы очень заинтересованы», — уточнил Приходько.


Для справки: Syngenta — ведущая аграрная компания, которая стремится повысить уровень продовольственной безопасности в мире, предоставляя возможность миллионам сельхозпроизводителей рационально использовать имеющиеся ресурсы. Является одним из лидеров в сфере производства средств защиты растений и семеноводства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги