logo

Новости компаний

Продажи Corteva за квартал выросли на 6% Источник фото: Facebook // Corteva Agriscience

Продажи Corteva за квартал выросли на 6%

Новости компаний 11 мая 2021. 16:16 1106

Corteva Inc. в первом квартале 2021 г. увеличила чистые продажи и органические продажи на 6% по сравнению с анлогичным периодом прошлого года — до $4,18 млрд и $4,2 млрд соответственно.

Как говорится в сообщении компании, доходы выросли в большинстве регионов, положительную динамику возглавляет двузначный рост в Латинской Америке.

«Продажа новых и дифференцированных продуктов способствовали росту объемов и цен в направлении средств защиты растений. Чистые продажи и органические продажи выросли на 12%, причем двузначный рост произошел в каждом регионе. Продажа новых продуктов в направлении средств защиты растений увеличилась более чем на $120 млн. по сравнению с предыдущим годом», — отмечают в компании.

Чистые продажи семян выросли на 2%, а органические — на 3% в годовом исчислении, что обусловлено продолжением проникновения новых продуктов и ростом местных цен, что более чем компенсировало влияние сезонных сроков поставки семян в Северной Америке, уточнили в Corteva.

«Прибыль за ОПБУ и прибыль на акцию (EPS) от непрерывной деятельности составили $613 млн и $0,81 за акцию за первый квартал 2021 соответственно», — говорится в сообщении.

Стабильный рост цен и увеличение объемов, который в совокупности превысил рост расходов, привел к увеличению операционной EBITDA на 14% до $904 млн против того же квартала прошлого года.

«Руководство увеличило ориентировочные показатели чистого объема продаж в 2021 году до диапазона от $14,6 млрд до $14,8 млрд, и подтвердило ориентированную операционную EBITDA за весь 2021 в пределах $2,4 млрд и $2,5 млрд», — добавили в компании.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию производительности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и имея ведущий в отрасли портфель продуктов и технологий, а также имея значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, выполняя свое обязательство обогащать жизнь тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги