logo

Новости компаний

Озимые Агролиги перезимовали без потерь Источник фото: bykhov.by

Озимые Агролиги перезимовали без потерь

Новости компаний 24 марта 2021. 08:00 725

Озимые культуры на полях группы компаний «Агролига» успешно прошли период перезимовки.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Растения озимых зерновых культур на сегодня находятся в состоянии зимнего покоя, угрожающих явлений для перезимовки не наблюдается… Сейчас активно ведутся работы по подкормке озимых и подготовке к весенней посевной», — отмечают в компании.

Как отмечается, были серьезные опасения, что влаги будет недостаточно, а паразиты остануться в жизнеспособном состоянии, что приведет к потерям большей части озимых еще весной из-за недостатка влаги, а выжившие либо погибнут от паразитов, либо потребуют большого количества инсектицидов. В бюджет компания успела заложить значительные суммы на дополнительную обработку растений. 

«Однако, погодные условия улучшились. При морозах снежный покров достигал 25 см. И по сравнению с прошлым годом, погоду однозначно можно назвать даже лучше, так как по итогу влаги в почве будет больше, а непродолжительные сильные морозы уничтожили личинки вредных насекомых. Вместе с этим и затраты на инсектициды были оптимизированы.

В конце февраля, мы столкнулись с таким явлением как ледяные корки. Однако это явление не отличалось глобальным характером и не нанесло ущерб озимым. Температура поднималась до +7-12°C, корки растаяли и их негативное воздействие в этот период зимы минимально. Поэтому повреждения озимых из-за ледяной корки мы не ожидаем вообще», — уточнили в компании.


Для справки: группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги