logo

Новости компаний

Ника-Тера построила собственный железнодорожный комплекс Источник фото: Ника-Тера

Ника-Тера построила собственный железнодорожный комплекс

Новости компаний 22 ноября 2016. 13:32 1427

Морской терминал «Ника-Тера», который входит в азотный бизнес Group DF, реализовал масштабный проект по строительству собственной железнодорожной инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, построено и сдано в эксплуатацию 9 дополнительных железнодорожных путей протяженностью более 3 км, 15 стрелочных переводов и новый специальный весовой комплекс.

«Инвестиции в собственную железнодорожную инфраструктуру — часть нашей стратегии, направленной увеличение грузооборота. Благодаря запуску нового комплекса, мы сократим время обработки грузов. Разгрузив железнодорожную станцию «Жовтневая», у нас появятся новые возможности по увеличению объёмов перевалки, мы сможем обрабатывать больше грузов», — прокомментировал председатель «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Отмечается, что проект был реализован в рамках комплексной Программы по увеличению пропускной способности терминала, начатой 4 года назад.

В целом, согласно утвержденному бизнес-плану, в 2016 г. на техническое перевооружение «Ника-Тера» планирует направить до 170 млн грн. С 2011 г. по 2015 г. суммарные инвестиции предприятий Group DF в николаевский терминал составили 1,168 млрд грн.


Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» входит в DF Group, предприятие было основано в 1995 г. Осуществляет перевалку, хранение, подготовку и отправку грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги