logo

Новости компаний

Lactalis покупает бизнес Bel Group: в том числе завод в Украине Источник фото: AgroPortal.ua

Lactalis покупает бизнес Bel Group: в том числе завод в Украине

Новости компаний 19 марта 2021. 16:14 2484

Компания Lactalis покупает активы Bel Group.

Как говорится в сообщении Bel Group, Lactalis получит сырный бренд Leerdammer, а также активы в четырех странах — Royal Bel Leerdammer NL, Bel Italia, Bel Deutschland и Bel Shostka Ukraine в обмен на 1 591 472 акции Bel (23,16%), которые сейчас принадлежат Lactalis.

По итогам сделки Lactalis будет владеть 0,9% акций Bel Group.

Председатель и главный исполнительный директор Bel Group Антуан Фьеве сказал, что комания сосредоточится на укреплении позиции в сфере здоровых перекусов. 

«Для Leerdammer эта сделка означает уникальный шанс получить поддержку со стороны Lactalis, мирового производителя молочных продуктов, у которого будет все необходимое для поддержки его задач. Я хотел бы сегодня поблагодарить всех людей Leerdammer и Bel Shostka Ukraine за их выдающуюся работу и преданность делу», — отметил он. 

Председатель Lactalis Group Эммануэль Безье сказал, что сделка дает компании выход на голландский рынок сыра и производство в Голландии на трех заводах. 

«Передача нам дочерних компаний Bel в Италии, Германии и Украине увеличит наши мощности в этих странах, что принесет пользу как Leerdammer, так и другим продуктам Bel на этих рынках», — сказал он.


Для справки: Lactalis основана в 1933 году. В компании, которой принадлежит 125 заводов по всему миру, работают 38 тысяч человек. Среди брендов Lactalis — President, Bridel, Lactel, Galbani. Продукция компании продается в 160 странах.

Шосткинский молочный комбинат был построен в 1981 г. и первоначально он состоял из цельномолочного цеха и небольшого сыродельного участка. Постепенно комбинат сосредоточился на производстве твердых сыров. В 2005 г. предприятием был создан и выведен на рынок бренд «Шостка», а в 2007 году его купила французская группа «Бель». «Бель Шостка Украина» выпускает сыры под брендами «Шостка», «Весела Коривка», Kiri, MiniBabybel, Leerdammer.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги