logo

Новости компаний

HarvEast вносит СЗР дронами из-за проблем с выходом техники в поле Источник фото: Facebook // Руслан Мазуренко

HarvEast вносит СЗР дронами из-за проблем с выходом техники в поле

Новости компаний 22 июня 2021. 11:56 707

Компания HarvEast решила применять дроны для внесения средств защиты растений из-за невозможности тракторов выйти в поле.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Как отмечает директор входящего в структуру HarvEast ДП «Ильич-Агро Донбасс» Руслан Мазуренко, июнь в этом году дождливый. Из-за длительных осадков земля в полях перенасыщена влагой. В таких условиях невозможно использовать стандартные и привычные для всех методы внесения средств защиты растений.

«В то время, как наземные опрыскиватели стоят и ждут сухой погоды, им на помощь пришли новые технологии, передовые и смелые решения. Мы в ДП «Ильич — Агро Донбасс» нашли выход, и в дождливую погоду для внесения удобрений применяем дроны», — подчеркнул он.

По словам Мазуренко, плюсы в использовании БПЛА для опрыскивания — точность внесения вещества и оперативность.

«В ближайшем будущем агродрон станет таким же необходимым, как культиватор или комбайн, а мы уже сегодня активно его применяем и развиваем это направление», — добавил он.


Для справки: HarvEast — сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги