logo

Новости компаний

Корейцы построят в Украине электространцию на биомассе Источник фото: Запорожская ОГА

Корейцы построят в Украине электространцию на биомассе

Новости компаний 05 июля 2016. 15:07 3358

Корейская компания Daewon накануне подписала меморандум о начале строительства в Запорожской области электростанции на биомассе.

Об этом сообщается на сайте ОГА региона.

Согласно меморандуму, инвестор должен осуществить подготовительные работы, проектирование и строительство электростанции на биомассе в Запорожской области мощностью 10 МВт в час. Биоэнергетическая установка будет работать по принципу сжигания шелухи зерна, а газ, который будет выделяться в результате, будет перерабатываться на электроэнергию и горячую воду.

Планируется, что в будущем произведенные энергопродукты будут реализованы местным жителям.

Как подчеркнул представитель Daewon GSI Усуку Джанг, это первая биоэнергетическая установка, которая будет установлена на территории бывшего СНГ. Непосредственно работы по строительству электростанции планируется начать в 2017 году, ведь предварительно необходимо провести проверку места возможного расположения объекта.

После завершения организационных работ, компания будет обращаться в Фонд экономического развития и сотрудничества Южной Кореи для получения около $33,5 млн для реализации проекта.

Со своей стороны замглавы Запорожской ОГА Дмитрий Давтян пообещал, что власти региона приложит все усилия в пределах полномочий, чтобы поддержать проект строительства. По словам чиновника, сейчас рассматриваются возможности строительства электростанции в районе с. Беленького Запорожского района, или г. Бердянск.


Для справки: Daewon GSI (Корея) — один из ведущих мировых производителей оборудования для переработки всех видов зерновой продукции, и, в особенности, риса. Daewon GSI производит все виды оборудования для многоуровневой обработки риса и других зерновых культур: аппараты предварительной очистки зерна, оборудование непрерывной сушки зерна, аппараты для аэрации зерна, сепараторы, полировщики риса, ротационное сито, классификатор длины зерна, ColorSorter (сепаратор зерновых культур с камерой CCD, использующий цветовые характеристики в качестве входных параметров) и другое. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги