logo

Новости компаний

Bayer продлили лицензию на 5 лет для дикамбы Источник фото: reuters.com

Bayer продлили лицензию на 5 лет для дикамбы

Новости компаний 28 октября 2020. 15:22 1112

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) ещё на 5 лет продлило возможность использования фермерами гербицида XtendiMax на основе дикамбы производства Bayer.

Одновременно с этим, EPA также введет новые ограничения для применения препаратов из дикамбы, сообщает Reuters.

К примеру, EPA установит для американских фермеров крайний срок использования гербицида: 30 июня для опрыскивания соевых бобов, и 30 июля — для хлопка. Кроме того, они не смогут распылять дикамбу на расстоянии ближе, чем 73 — 94 м от мест, где произрастают другие неустойчивые виды.  

Также EPA потребует, чтобы пользователи смешивали дикамбу с продуктом, известным как «pH-буферный агент», чтобы предотвратить вынос к другим культурам.

Bayer и фермерские группы, включая Американскую ассоциацию сои и Американское фермерское бюро, положительно оценили решение EPA.

В то же время экологические группы добиваются запрета на продукты из дикамбы, утверждая, что они наносят вред другим растениям и дикой природе в целом.


Для справки: Агентство также повторно одобрило гербицид на основе дикамбы Engenia от BASF и продлило разрешение на использование Tavium производства Syngenta.

Ранее летом 2020 г. Апелляционный суд США принял решение о запрете компании Bayer продавать гербицид на основе дикамбы. Также были заблокированы продажи Engenia от BASF и FeXapan Corteva Agriscience's.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги