logo

Новости компаний

АМКУ разрешил продажу агропредприятия NCH Capital на Харьковщине

АМКУ разрешил продажу агропредприятия NCH Capital на Харьковщине

Новости компаний 15 июня 2021. 12:26 576

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на концентрацию свыше 50% ООО «Агролатинвест» (с.Станичное Харьковской области).

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение связанным физическим лицам-гражданам Украины на приобретение доли в уставном капитале ООО «Агролатинвест» (с. Станичное, Новомосковский р-н, Харьковская обл.), что в совокупности обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным АМКУ, предприятие приобрели Владимир (45% акций) и Алексей (55% акций) Шумилкины.

Компания занимается выращиванием и реализацией пшеницы, рапса, сои, подсолнечника, кукурузы.

АМКУ уточнил, что граждане Украины Владимир и Алексей Шумилкины являются бенефициарами группы субъектов хозяйствования, занимающейся выращиванием зерновых и зернобобовых культур, семян масличных культур, складированием нефтепродуктов, предоставлением в аренду недвижимости и управлением им за вознаграждение, предоставлением стоматологических и гостиничных услуг, услуг спортивных клубов и кафе, а также оптовой торговлей топливом.

До сделки «Агролатинвест» принадлежало Джорджу Рору (гражданин США) и Морису Табасинику (Австралия), которые являются владельцами NCH Capital (ГК «Агропросперис»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги