logo

Мир

Египет возобновляет экспорт курятины: снят 14-летний запрет Источник фото: neogen.com

Египет возобновляет экспорт курятины: снят 14-летний запрет

Мир 24 июля 2020. 18:00 2157

Впервые за последние 14 лет Египет будет поставлять птицу на африканский, арабский и азиатский рынки. Годовая экспортная возможность составляет свыше 700 млн птиц.

Об этом пишет euromeat.

Всемирная организация по охране здоровья животных сняла 14-летний запрет на экспорт птицы из Египта. Так, 14 египетских предприятий были сертифицированы как свободные от птичьего гриппа. Это означает, что они готовы возобновить экспорт в следующие месяцы.

По словам инспекторов, вспышка птичьего гриппа (H5N1), поразившая страну в 2006 году, была частично сдержана. К настоящему времени Египет достиг самостоятельности в птицеводстве, выращивая около 1,4 млрд голов птицы и производя порядка 13 млрд яиц в год. Страна имеет возможность стать крупным игроком на африканском, арабском и азиатском рынках.

Чтобы сдержать птичий грипп, производители мяса птицы построили новые фермы в закрытых пустынных регионах. Инвестиции, сделанные за последние 14 лет, достигли $6,2 млрд. Согласно официальным источникам, планы дальнейшего расширения могут увеличить инвестиции на 25-30%.

«Египет достиг самодостаточности в птицеводстве и яйцах и может экспортировать до 700 млн птиц в год и около 1 млн тонн продукции птицеводства. Это очень полезно для экономики Египта, борющейся с последствиями вспышки коронавируса», — сказал начальник отдела птицеводства в Федерации торговых палат Египта Абд аль-Азиз ас-Сайед.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги